مثلجة حليب اللوز بماء الورد
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
45د
-
عدد الأشخاص
6
-
- طباعة

-
الوسوم:
مثلجة, حليب اللوز, ماء الورد, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, مطبخ عالمي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ لوز مقشر
- 35 سل ماء ساخن
- 2 إلى 3 ملاعق كبيرة ماء الورد
- للشراب :
- 160 غ سكر خشن
- 15 سل ماء
-
الطريقة
- في خلاط كهربائي، يفرم اللوز المقشر مع الماء الساخن.
- يسكب بعد ذلك في وعاء ويغطى بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- يصفى الخليط مع الضغط عليه جيدا لاستخلاج حليب اللوز.
- يحضر شراب (سيرو) بالسكر والماء.
- يمزج حليب اللوز مع شراب السكر، ينسم بماء الورد ويترك يبرد.
- يسكب الخليط في الآلة الخاصة بتحضير المثلجات وتترك حتى الحصول على مثلجة متماسكة.
- تقدم المثلجة في كؤوس باردة.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات