- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
											وصفات
					
											
							  
- 
					
						طاجين لحم الغنم بالسفرجل والمشمش المعسلين					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	طاجين لحم الغنم بالسفرجل والمشمش المعسلين
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    3س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
طاجين, لحم الغنم, سفرجل, مشمش, مشماش, سفرجل معسل, مشماش معسل, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   750 غ لحم الغنم من جهة الفخذ أو الكتف
-   1 حبة بصل مفرومة
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-    1 حبة طماطم مقشرة ومنزوعة النوى
-   1 باقة قزبر وبقدونس
-   2 أعواد قرفة
-   1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   8 شعيرات زعفران
-   4 ملاعق كبيرة زيت
-   75 سل ماء
-   للسفرجل والمشمش :
-   4 حبات سفرجل
-   1 حبة ليمون حامض
-   عصير برتقالة
-   12 حبة مشمش مجفف
-   4 ملاعق كبيرة سكر خشن
-   1/2 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
-   للتقديم :
-   2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز المحمصة
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في طنجرة، يوضع اللحم، البصل، الطماطم المقطعة، الثوم، التوابل، الزيت وباقة الأعشاب.
- يضاف الماء وعند الغليان تخفض النار، تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى ينضج اللحم ويتخثر المرق.
- في هذه الأثناء، تقطع حبات السفرجل إلى أرباع، تزال لها البذور وتسقى بالليمون الحامض.
- يوضع السفرجل في طنجرة، يضاف إليه الماء حتى يتغطى.
- تغطى الطنجرة ويطهى السفرجل لمدة 15 إلى 20 دقيقة تقريبا.
- يضاف عصير البرتقال، المشمش، القرفة والسكر الخشن.
- تخفض النار ويترك السفرجل والمشمش يتعسلان حتى يصبح لمرق طهي السفرجل كثافة الشراب (السيرو).
- يوضع اللحم في طاجين مسخن، يسقى بالمرق ويزين بالسفرجل والمشمش.
- يزين الطبق باللوز ويقدم ساخنا.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات