لينغويني بالسلمون
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    2
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
لينغويني, سلمون, شميشة, وصفات, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, مطبخ عالمي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   200 غ لينغويني
-   2 لتر ماء
-   ملح
-   للصلصة :
-   10 غ زبدة
-   1 ملعقة كبيرة زيت
-   1 حبة كراث مفرومة
-   150 غ شرائح سمك السلمون الطري
-   80 غ سمك السلمون المدخن
-   10 سل مرق الجمبري أو مرق الدجاج (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-   20 سل قشدة طرية
-   1 ملعقة صغيرة قشرة الليمون الحامض مبشورة
-   للتقديم :
-   عروش الشبت
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في طنجرة بها ماء مملح ويغلي، تطهى اللينغويني لمدة 6 دقائق تقريبا.
- في مقلاة، يحمر الكراث في خليط الزيت / الزبدة لمدة دقيقة تقريبا.
- تزال المقلاة من فوق النار ويحتفظ بالكراث.
- في نفس المقلاة، يحمر سمك السلمون المقطع إلى قطع صغيرة لمدة دقيقة تقريبا. تزال قطع السلمون من المقلاة ويحتفظ بها.
- يغلى مرق الجمبري ويضاف إليه الكراث ويترك المرق يتخثر لمدة دقيقتين.
- تضاف اللينغويني المصفاة وتترك على نار هادئة لمدة 1 دقيقة حتى يتشرب المرق.
- تضاف الكريمة، قطع سمك السلمون الطري والمدخن ويستكمل الطهي لمدة دقيقتين، تضاف قشرة الليمون الحامض المبشورة ويزال الكل من فوق النار.
- يقدم الطبق ساخنا مزينا بالشبت.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات