مربى الطماطم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 1
  • المقادير

    • 1 كلغ طماطم مقشرة منزوعة النوى (1 كلغ صافي هبرة الطماطم)
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 8 سل زيت
    • 3 أعواد قرفة
    • 3 قبصات قرنفل
    • 3 قبصات فلفل أسود
    • 150 غ سكر خشن
    • 2 ملاعق ماء الزهر
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة بذور السمسم محمصة
    • 1 ملعقة كبيرة لوز مقشر، محمص ومجروش
  • الطريقة

    • في كسرولة على نار هادئة، توضع الطماطم مع الزيت، الملح والتوابل.
    • تغطى الكسرولة وتترك الطماطم تطهى وتفرز ماءها الطبيعي.
    • تهرس الطماطم ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر ماء الطماطم.
    • يضاف السكر الخشن وتترك الطماطم تتعسل مع التحريك المستمر حتى تصبح الطماطم بكثافة المربى.
    • يضاف ماء الزهر، يمزج الكل وتزال الكسرولة من فوق النار.
    • يقدم مربى الطماطم مزينا بالسمسم أو اللوز المجروش.
    • للإفادة : يمكن تقديم مربى الطماطم كمقبلات مع السلطات أو يستعمل لتزيين طاجين لحم الغنم أو الدجاج الْمْقَلِّي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma