مربى الطماطم
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 15د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
مربى الطماطم, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل, طماطم معسلة, مطيشة معسلة, مطيشة, معسلة, طماطم, معسل
		 
			المقادير
		 -   1 كلغ طماطم مقشرة منزوعة النوى (1 كلغ صافي هبرة الطماطم)
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   8 سل زيت
-   3 أعواد قرفة
-   3 قبصات قرنفل
-   3 قبصات فلفل أسود
-   150 غ سكر خشن
-   2 ملاعق ماء الزهر
-   للتزيين :
-   1 ملعقة كبيرة بذور السمسم محمصة
-   1 ملعقة كبيرة لوز مقشر، محمص ومجروش
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في كسرولة على نار هادئة، توضع الطماطم مع الزيت، الملح والتوابل.
- تغطى الكسرولة وتترك الطماطم تطهى وتفرز ماءها الطبيعي.
- تهرس الطماطم ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتبخر ماء الطماطم.
- يضاف السكر الخشن وتترك الطماطم تتعسل مع التحريك المستمر حتى تصبح الطماطم بكثافة المربى.
- يضاف ماء الزهر، يمزج الكل وتزال الكسرولة من فوق النار.
- يقدم مربى الطماطم مزينا بالسمسم أو اللوز المجروش.
- للإفادة : يمكن تقديم مربى الطماطم كمقبلات مع السلطات أو يستعمل لتزيين طاجين لحم الغنم أو الدجاج الْمْقَلِّي.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات