ملفوف بالدجاج المفروم، النقانق والزيتون
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   للدجاج المفروم :
-   700 غ أبيض الدجاج
-   1 فص ثوم
-   1 حبة بصل مفرومة
-   2 ملاعق كبيرة زيت
-   1 أبيض بيضة
-   4 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
-   1/4 حبة جوزة الطيب مبشورة
-   1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة) (اختيارية)
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
-   1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-   2 عروش زعيترة (زعتر بري)
-   ملح
-   للحشوة :
-   400 غ نقانق متبلة
-   100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
-   لصلصة الفطر :
-   1 حبة بصل صغيرة مفرومة
-   1 ملعقة كبيرة زيت
-   3 حبات خيار مخلل مبشورة
-   2 عروش زعيترة (زعتر بري)
-   200 غ فطر أبيض طري
-   15 سل مرق الدجاج
-   10 سل قشدة طرية
-   فلفل أبيض
-   ملح
-   للتقديم :
-   خضر مشكلة مطبوخة
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- تحضير ملفوف الدجاج :
 في مفرمة، يوضع أبيض الدجاج، التوابل، البقسماط (شابلير)، أبيض البيض، الزعيترة والهريسة.
- يفرم الكل جيدا للحصول على دجاج مفروم متبل ومتجانس.
- في مقلاة، تحمر النقانق لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
- فوق ورق مطبخ مدهون بالزيت، يبسط الدجاج المفروم على شكل مستطيل سمكه 1.5 إلى 2 سم.
- تصفف النقانق والزيتون فوق الدجاج المفروم. يلف الدجاج حول النقانق والزيتون ويغلف بورق المطبخ.
- يطهى ملفوف الدجاج في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 40 درجة.
- تحضير صلصة الفطر :
 في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف إليه الخيار المخلل المبشور والفطر المقطع ويحمر الكل لمدة دقيقة تقريبا.
- يضاف مرق الدجاج، الملح، الفلفل الأبيض والزعيترة.
- عندما ينضج الفطر وتتخثر الصلصة تضاف القشدة الطرية.
- عند الغليان، تزال الصلصة من فوق النار ويحتفظ بها ساخنة في حمام مريم.
- يقدم ملفوف الدجاج مرفوقا بالخضر المشكلة وصلصة الفطر.
- للإفادة : لإغناء الدجاج المفروم تضاف إليه 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية قبل تشكيل الملفوف.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات