لسان العجل بالحمص
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		45د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 15د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   500 غ لسان العجل جاهز للاستعمال ومقطع قطع صغيرة
-   250 غ حمص
-   1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة أرباع
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
-   1 ملعقة صغيرة كمون
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
-   ملح
-   4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
-   75 سل مرق لسان العجل
-   أوراق قزبر وبقدونس مفرومة
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- كيفية تحضير وتقشير لسان العجل.
- ينقع الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم تزال قشرته.
- ينقع الحمص المنزوع القشرة في الماء لمدة 4 ساعات حتى يلين جيدا ثم يصفى.
- في طنجرة، يوضع الحمص، قطع اللحم، باقة الأعشاب، الثوم، التوابل، الزيت، الطماطم ومركز الطماطم.
- يضاف مرق اللحم وتغطى الطنجرة.
- عند الغليان، تخفض النار ويترك الكل يطهى حتى ينضج الحمص ويتخثر المرق.
- دقيقتين قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، تضاف أوراق القزبر والبقدونس المفرومة.
- تصفف قطع اللحم مع الحمص في طبق مسخن وتسقى بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات