كيفية تحضير وتقشير لسان العجل
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
 
		- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
 
	- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
 
	- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
 
	- 
		
	
 
	- طباعة 

 
                
  
  
  
    
      - 
                
          
        
	    		
		
		
				
		
		
			المقادير
	
		
-   1 لسان العجل بوزن 1 كلغ ونصف
 -   6 فصوص ثوم
 -   2 حبات بصل متوسطة الحجم
 -   10 حبات فلفل أسود
 -   10 حبات قرنفل
 -   1 حبة شمر (بسباس) مقطعة إلى نصفين
 -   2 حبات لفت مقطعة قطع صغيرة
 -   2 حبات جزر مقطعة قطع صغيرة
 -   1 باقة الأعشاب المنسمة
 -   3 لتر ماء
 
		 
        
       
    
      - 
        		    
		      
		    
		            
        
          
           الطريقة
            
- ينقع لسان العجل في الماء لمدة ست ساعات حتى يتخلص من الدم العالق به وكل الشوائب مع تغيير الماء من حين لآخر.
 
- في طنجرة يوضع لسان العجل، يضاف إليه رأس الثوم، الأعشاب المنسمة، الفلفل الأسود، القرنفل، الفلفل الأسود والخضر.
 
- يضاف الماء ويترك اللسان ينضج على نار هادئة لمدة ساعة تقريبا مع إزالة الرغوة التي تتشكل على السطح من حين لآخر.
 
- يقشر لسان العجل برفق وهو لايزال ساخنا ويقطع إلى دوائر أو مكعبات حسب الوصفة المراد تحضيرها..
 
- يصفى مرق الطهي ويترك يرتاح.
 
- عندما يرتاح للمرق تعاد تصفيته بنصفاة ملبسة بقماش نظيف.
 
- يحتفظ بمرق اللسان لاستعماله حسب الوصفة المختارة.
 
					 
       
    
        By Choumicha Chafay
   
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات