لسان العجل بالحمص

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 500 غ لسان العجل جاهز للاستعمال ومقطع قطع صغيرة
    • 250 غ حمص
    • 1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة أرباع
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • ملح
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 75 سل مرق لسان العجل
    • أوراق قزبر وبقدونس مفرومة
  • الطريقة

    • كيفية تحضير وتقشير لسان العجل.
    • ينقع الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم تزال قشرته.
    • ينقع الحمص المنزوع القشرة في الماء لمدة 4 ساعات حتى يلين جيدا ثم يصفى.
    • في طنجرة، يوضع الحمص، قطع اللحم، باقة الأعشاب، الثوم، التوابل، الزيت، الطماطم ومركز الطماطم.
    • يضاف مرق اللحم وتغطى الطنجرة.
    • عند الغليان، تخفض النار ويترك الكل يطهى حتى ينضج الحمص ويتخثر المرق.
    • دقيقتين قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، تضاف أوراق القزبر والبقدونس المفرومة.
    • تصفف قطع اللحم مع الحمص في طبق مسخن وتسقى بالمرق.
    • يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma