لسان العجل بالحمص
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
 
		- 
	  مدة الطهي: 
		45د
	
 
	- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 15د
	
 
	- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
 
	- 
		
	
 
	- طباعة 

 
                
  
  
  
    
      - 
                
          
        
	    		
		
		
				
		
		
			المقادير
	
		
-   500 غ لسان العجل جاهز للاستعمال ومقطع قطع صغيرة
 -   250 غ حمص
 -   1 حبة طماطم مقشرة، منزوعة النوى ومقطعة أرباع
 -   2 فصوص ثوم مفرومة
 -   1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
 -   1 ملعقة صغيرة كركم
 -   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
 -   1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
 -   1 ملعقة صغيرة كمون
 -   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
 -   ملح
 -   4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
 -   1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
 -   75 سل مرق لسان العجل
 -   أوراق قزبر وبقدونس مفرومة
 
		 
        
       
    
      - 
        		    
		      
		    
		            
        
          
           الطريقة
            
- كيفية تحضير وتقشير لسان العجل.
 
- ينقع الحمص في الماء لمدة ساعتين ثم تزال قشرته.
 
- ينقع الحمص المنزوع القشرة في الماء لمدة 4 ساعات حتى يلين جيدا ثم يصفى.
 
- في طنجرة، يوضع الحمص، قطع اللحم، باقة الأعشاب، الثوم، التوابل، الزيت، الطماطم ومركز الطماطم.
 
- يضاف مرق اللحم وتغطى الطنجرة.
 
- عند الغليان، تخفض النار ويترك الكل يطهى حتى ينضج الحمص ويتخثر المرق.
 
- دقيقتين قبل إزالة الطنجرة من فوق النار، تضاف أوراق القزبر والبقدونس المفرومة.
 
- تصفف قطع اللحم مع الحمص في طبق مسخن وتسقى بالمرق.
 
- يقدم الطبق ساخنا.
 
					 
       
    
        By Choumicha Chafay
   
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات