سمك متبل مقلي
- نوع: أطباق مغربية
 - مدة الطهي: 20د
 - إجمالي الوقت: 50د
 - عدد الأشخاص 4
 - طباعة 

 
- 
                
          
        
	    		المقادير
- المقادير :
 - 500غ شرائح السردين
 - 500غ شرائح سمك الغبر (مرلان)
 - للتتبيلة (الشرمولة) :
 - 1 باقة بقدونس مفروم
 - 1 باقة قزبر مفروم
 - 4 فصوص ثوم مفروم
 - 2 ملاعق صغيرة فلفل حلو
 - 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
 - 2 ملاعق صغيرة كمون
 - 1 ملعقة ملح
 - 4 ملاعق كبيرة خل
 - للقلي :
 - حمام زيت
 - 100 غ دقيق
 
 - 
                
        
الطريقة
- في وعاء تخلط الأعشاب المنسمة مع الخل، التوابل والثوم.
 - فوق شريحة سردين توضع طبقة من الشرمولة وتغطى بشريحة أخرى. تعاد نفس العملية حتى نفاد كمية السردين.
 - تدهن شرائح سمك الغبر بالشرمولة ثم تغلق.
 - يمرر كل من شرائح السردين و شرائح الغبر في الدقيق ثم توضع في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. تزال الشرائح من الزيت ثم توضع فوق الورق النشاف .
 - تقدم شرائح السمك مصحوبة بسلطة خضراء، قطع الليمون الحامض وزيتون متبل.
 - 
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة .
 
 
						



      
      
0 تعليقات