سمك متبل مقلي

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 4
  • 5

    المقادير

    • المقادير :
    • 500غ شرائح السردين
    • 500غ شرائح سمك الغبر (مرلان)
    • للتتبيلة (الشرمولة) :
    • 1 باقة بقدونس مفروم
    • 1 باقة قزبر مفروم
    • 4 فصوص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق صغيرة فلفل حلو
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
    • 2 ملاعق صغيرة كمون
    • 1 ملعقة ملح
    • 4 ملاعق كبيرة خل
    • للقلي :
    • حمام زيت
    • 100 غ دقيق
  • الطريقة

    • في وعاء تخلط الأعشاب المنسمة مع الخل، التوابل والثوم.
    • فوق شريحة سردين توضع طبقة من الشرمولة وتغطى بشريحة أخرى. تعاد نفس العملية حتى نفاد كمية السردين.
    • تدهن شرائح سمك الغبر بالشرمولة ثم تغلق.
    • يمرر كل من شرائح السردين و شرائح الغبر في الدقيق ثم توضع في حمام زيت ساخن حتى تتحمر. تزال الشرائح من الزيت ثم توضع فوق الورق النشاف .
    • تقدم شرائح السمك مصحوبة بسلطة خضراء، قطع الليمون الحامض وزيتون متبل.
    • للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة .

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma