- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
											وصفات
					
											
							  
- 
					
						طاجين كويرات سمك الغبر (ميرلان) ببلح البحر والزيتون الأخضر					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	طاجين كويرات سمك الغبر (ميرلان) ببلح البحر والزيتون الأخضر
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
طاجين, سمك الغبر, بلح البحر, ميرلان, الزيتون الأخضر, زيتون, بوزروغ , بوزروك , شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, شهيوات بلادي, ثمار البحر, فواكه البحر, الغبر
		 
			المقادير
		 -   للتتبيلة (الشرمولة) بالفلفل:
-   3 فصوص ثوم
-   1 باقة بقدونس وقزبر
-   1/2 حبة فلفل أحمر
-   1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري)
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   4 ملاعق كبيرة خل
-   للسمك المفروم :
-   600 غ هبرة سمك الغبر (ميرلان)
-   2 ملاعق كبيرة تتبيلة (شرمولة)
-   2 ملاعق كبيرة بقسماط (شابلير)
-   ملح
-   لصلصة الطماطم :
-   1 ملعقة كبيرة تتبيلة (شرمولة)
-   5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   5 حبات طماطم
-   1 ورقة الغار (الرند)
-   ملح
-   100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
-   500 غ بلح البحر مقشر
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تقطع الأعشاب المنسمة، الفلفل الأحمر والثوم ويوضع الكل في مفرمة كهربائية، تضاف التوابل والخل ويفرم الكل للحصول على تتبيلة (شرمولة) متجانسة.
- تفرم  هبرة السمك وتمزج مع ملعقتين كبيرتين من التتبيلة ( الشرمولة)، الملح والبقسماط.
- تشكل كويرات من السمك المفروم بحجم حبة المشمش ويحتفظ بها.
- في طنجرة على نار هادئة، يسكب زيت الزيتون والتتبيلة (الشرمولة) المتبقية وتترك تتجانس لمدة دقيقة.
- تضاف الطماطم المنزوعة البذور والمبشورة، ورقة الغار (الرند) والملح وتترك الصلصة على النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
- تسكب الصلصة في طاجين وتصفف فوقها كويرات السمك، بلح البحر والزيتون.
- يغطى الطاجين ويستكمل الطهي لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى تنضج كل المكونات وتتخثر الصلصة.
- يقدم الطاجين ساخنا أو دافئا.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات