-
أنت هنا:
-
الرئيسية
-
غريبة باللوز وجوز الهند
غريبة باللوز وجوز الهند
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
15د
-
إجمالي الوقت:
45د
-
عدد الأشخاص
1
-
- طباعة

-
المقادير
- 500 غ لوز كامل
- 250 غ جوز الهند
- 180 غ سكر خشن
- 4 بيضات
- 12 سل زيت
- 2 أكياس خميرة كيميائية (أو 14 غ)
- 1 ملعقة كبيرة ونصف مربى المشمش
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :
- 8 سل ماء الزهر
- 80 غ سكر ناعم
-
الطريقة
- يطحن اللوز الكامل مع جوز الهند والسكر الخشن.
- يوضع مسحوق اللوز/ جوز الهند والسكر الخشن في إناء وتضاف إليه باقي المقادير.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- تبلل اليدين بماء الزهر وتشكل كويرات عجين.
- تمرر كويرات العجين في السكر الناعم وتصفف فوق صفيحة.
- تطهى الغريبة في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة.
- تترك الغريبة تبرد قبل إزالتها من الصفيحة.
By Choumicha Chafay
Wafaa B
Merci Choumicha pour toutes ces belles recettes. Peux-tu s.t.p. me dire comment faire Ras al hanout. Bonne continuation et milles merci
رد