- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
											وصفات
					
											
							  
- 
					
						عين وحاجب / بسكويت محشو بالفول السوداني (كاوكاو)					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	عين وحاجب / بسكويت محشو بالفول السوداني (كاوكاو)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		12د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    42د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    1
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   220 غ دقيق
-   50 غ سكر ناعم
-   1 ملعقة صغيرة قرفة
-   1/2 ملعقة صغيرة ملح
-   50 غ زبدة
-   1 ملعقة كبيرة حليب
-   1 بيضة
-   للحشوة :
-   250 غ فول سوداني مملح، محمص ومقشر
-   80 غ سكر خشن
-   4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في وعاء، يوضع الدقيق، السكر الناعم، الملح، القرفة والزبدة.
- تمزج كل المكونات مع الزبدة للحصول على خليط مرمل.
- يضاف الحليب والبيضة ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يغطى العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يطحن الفول السوداني مع السكر الخشن، يضاف إلى الخليط ماء الزهر وتشكل منه عصيات صغيرة.
- فوق طاولة عمل، يمدد العجين حتى يصبح رفيعا، ويقطع إلى دوائر بواسطة قاطعة قطرها 5 سم. تقطع كل دائرة عجين إلى نصفين.
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
- توضع كل عصية من عجين الفول السوداني بين قطعتي بسكويت ويلصق الكل جيدا (كما هو مشروح في الفيديو).
- تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات