شوربة بالخضر
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    50د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   2 حبات جزر
-   2 حبات كوسة
-   1 حبة لفت أبيض
-   1 حبة لفت أصفر
-   200 غ  أبيض الدجاج
-   2 ملاعق كبيرة زيت المائدة
-   50 غ بصل مفروم
-    1.5 لتر ماء
-   1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
-   2 عروش كرفس
-   1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
-   ملح
-   فلفل أسود
-   للتقديم :
-   أوراق بقدونس مفرومة
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- تقشر الخضر، تغسل وتقطع مكعبات صغيرة.
- يغسل أبيض الدجاج ويقطع قطعا صغيرة.
- في طنجرة يسخن الزيت ويحمر البصل حتى يصبح شفافا. تضاف الملح، الفلفل الأسود والماء، مركز الطماطم، حزمة الكرفس، القزبر والبقدونس ويترك حتى الغليان.
- تضاف مكعبات الخضر، الدجاج والتوابل ويترك الكل فوق نار هادئة حتى ينضج.
- تزال حزمة القزبر والبقدونس، يقدم حساء الخضر ساخنا ومزينا بأوراق البقدونس المفرومة.
- للإفادة: يمكن استعمال لحم الغنم عوض الدجاج مع إضافة 20 غ من الشعرية الرقيقة الخاصة بالسفة للحساء 5 دقائق قبل إزالته من فوق النار.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات