تشيز كيك
-
نوع:
مطبخ عالمي
-
مدة الطهي:
0د
-
إجمالي الوقت:
20د
-
عدد الأشخاص
6
-
- طباعة

-
الوسوم:
كيك, تشيز كيك, تشيزكيك, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, طريقة عمل التشيز كيك
المقادير
- 150 غ بسكويت
- 40 غ زبدة مذابة
- 1 ملعقة كبيرة كراميل الحليب
- للجبن :
- 200 غ جبن طري
- 15 سل قشدة طرية باردة
- 40 غ سكر ناعم
- 50 غ مربى الكرز
- للتزيين :
- كريمة شانتيي
- شكلاطة سوداء مذابة
-
الطريقة
- يطحن البسكويت ويمزج مع الزبدة المذابة والكراميل حتى الحصول على خليط متماسك ومتجانس.
- يمدد الخليط بين ورقتي مطبخ ويقطع إلى دوائر يحتفظ بها في الثلاجة.
- تخفق القشدة الطرية مع السكر الناعم حتى الحصول على كريمة شانتيي، ثم يضاف إليها الجبن الطري ويمزج الكل جيدا للحصول على خليط متجانس وكريمي.
- في قوالب صغيرة ملبسة بورق الكاب كيك، توضع طبقة من الخليط الكريمي، تليها طبقة من مربى الكرز، ثم طبقة ثانية من الخليط الكريمي
- وبعدها دائرة خليط البسكويت.
- يدخل التشيز كيك إلى المجمد.
- يزال التشيز كيك من الورق ويوضع مقلوبا بحيث تكون طبقة البسكويت في الأسفل.
- يزين التشيز كيك بكريمة الشانتيي والشكلاطة السوداء المذابة.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات