حلوى السميد بالفواكه
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		35د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 5د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    10
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
حلوى, سميد, فواكه, حلوى السميد بالفواكه, كيك, بسبوسة, طريقة عمل, وصفة, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي
		 
			المقادير
		 -   250 غ سميد رفيع
-   50 غ دقيق
-   1/2 ملعقة صغيرة ملح
-   4 بيضات
-   14 غ خميرة كيميائية
-   100 غ سكر خشن
-   100 غ زبدة
-   100 غ رقائق اللوز
-   للشراب :
-   3 ملاعق كبيرة مربى المشمش
-   6 سل ماء
-   للتزيين :
-   30 سل قشدة طرية باردة
-   60 غ سكر ناعم
-   1/2 حبة تفاح أخضر
-   1/2 حبة تفاح أحمر
-   3 حبات برقوق
-   3 قطع أناناس
-   2 حبات خوخ معلب
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع الملح والسكر حتى الحصول على كريمة ناعمة.
- يضاف البيض، الدقيق، السميد والخميرة الكيميائية.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يدهن قالب ذو قعر مرتفع وقطر 24 سم بالزبدة ويرش برقائق اللوز.
- يسكب العجين في القالب ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 35 دقيقة تقريبا.
- عندما تنضج الحلوى، تترك تبرد قبل إزالتها من القالب.
- توضع الحلوى في طبق التقديم، الجهة المقعرة نحو الأعلى.
- في كسرولة على نار هادئة، يغلى مربى المشمش مع الماء.
- يزال الشراب من فوق النار وتسقى به الحلوى.
- يقطع البرقوق والتفاح إلى شرائح وباقي الفواكه إلى قطع.
- في وعاء، تسكب القشدة الطرية الباردة ويضاف إليها السكر الناعم.
- تخفق القشدة الطرية حتى تصبح عبارة عن كريمة شانتيي.
- يحشى قلب الحلوى بكريمة الشانتيي وتزين بالفواكه.
- تقدم الحلوى باردة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات