كروكيت بالدجاج
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		20د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    50د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    12
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   150 غ بقايا دجاج مطهو
-   1 حبة بصل مفرومة
-   2 ملاعق كبيرة زيت
-   أوراق بقدونس مفرومة
-   1 قبصة مسحوق الثوم
-   20 غ زبدة
-   35 غ دقيق
-   1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
-   20 سل مرق الدجاج
-   2 ملاعق كبيرة قشدة طرية
-   ملح وفلفل أسود
-   للتحميص :
-   3 ملاعق كبيرة دقيق
-   2 بيضات مخفوقة
-   150 غ بقسماط أبيض
-   زيت للقلي
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.
- يزال من فوق النار ويضاف إليه البقدونس المفروم والدجاج المفتت، ثم ينسم بالملح والفلفل الأسود.
- في كسرولة على نار هادئة، تذاب الزبدة وتمزج مع مركز الطماطم والدقيق مع التحريك لبضع ثوان.
- يضاف مرق الدجاج مع التحريك بواسطة ملعقة بسط لتفادي تشكل الحبيبات.
- يترك الكل ينضج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى تتخثر الصلصة، ثم تضاف إليها الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الثوم والقشدة الطرية.
- تزال الصلصة من فوق النار، يضاف إليها خليط الدجاج والبصل.
- يترك الخليط يبرد ثم تشكل منه كويرات.
- تدخل الكويرات للمجمد لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تمرر الكويرات في الدقيق ثم البيض مرتين قبل تمريرها في البقسماط.
- تقلى الكروكيت في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تصفى الكروكيت ثم تجفف بالورق النشاف.
- تقدم الكروكيت ساخنة.
- للإفادة : فكرة ممتازة لاستغلال بقايا الدجاج التي يمكن تعويضها باللحم المفروم.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات