- 
				أنت هنا:  
			
 
		
						- 
											الرئيسية
					
											
							
						
										
				 
							- 
											وصفات
					
											
							
						
										
				 
							- 
					
						طاجين لحم العجل بالفاصوليا البيضاء الطرية (لوبيا ݣريني)					
					
				
 
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	طاجين لحم العجل بالفاصوليا البيضاء الطرية (لوبيا ݣريني)
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
 
		- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
 
	- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
 
	- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
 
	- 
		
	
 
	- طباعة 

 
                
  
  
  
    
      - 
                
          
        
	    		
		
		
				
		
		
			المقادير
	
		
-   500 غ لحم العجل
 -   3 فصوص ثوم مفروم
 -   1 ملعقة صغيرة كركم
 -   1 ملعقة صغيرة زنجبيل
 -   1 ملعقة صغيرة كمون
 -   2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
 -   ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
 -   ملح
 -   8 سل زيت الزيتون
 -   1 باقة صغيرة قزبر
 -   2 حبات طماطم
 -   400 غ فاصوليا بيضاء طرية *( لوبيا ݣريني)
 -   للتزيين :
 -   6 طماطم صغيرة
 -   1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
 -   2 قبصات ملح
 
		 
        
       
    
      - 
                
        
          
           الطريقة
            
- تقشر الطماطم، تزال لها البذور وتقطع إلى أرباع.
 
- في طنجرة فوق نار هادئة، يوضع اللحم، التوابل، أرباع حبة طماطم، باقة القزبر، زيت الزيتون وكأس ماء.
 
- تحمر كل المقادير لمدة 10 دقائق.
 
- تضاف كمية الماء المتبقية، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا.
 
- يزال اللحم من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافىء.
 
- توضع الفاصوليا البيضاء وأرباع حبة الطماطم المتبقية في المرق.
 
- تغطى الطنجرة وتترك الفاصوليا البيضاء تنضح حتى تصبح لينة ويتخثر المرق.
 
- في مقلاة تحمر الطماطم الصغيرة في الزيت لمدة 2 دقائق، تملح ثم يحتفظ بها.
 
- يصفف اللحم في طبق ساخن يغطى بالفاصوليا البيضاء ويسقى بالمرق.
 
- يقدم الطبق ساخنا مزينا بالطماطم الصغيرة.
 
- للإفادة :
للاستمتاع أكثر بالفاصوليا البيضاء الطرية ينصح بطهيها مع قطع لحم جيلاتينية مثل الفخذ، اللسان وذيل العجل. 
					 
       
    
        By Choumicha Chafay
   
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات