- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
											وصفات
					
											
							  
- 
					
						طاجين لحم العجل بالسفرجل المعسل والبرتقال					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	طاجين لحم العجل بالسفرجل المعسل والبرتقال
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		35د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   للطاجين :
-   1 كلغ لحم العجل من جهة الفخذ
-   1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
-   2 فصوص ثوم مفرومة
-   1 باقة صغيرة عروش القزبر
-   1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   8 شعيرات زعفران
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   1 عود قرفة
-   ملح
-   3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-   1 لتر ماء
-   للفواكه :
-   1 حبة برتقال
-   4 حبات سفرجل
-   1 حبة ليمونة حامضة
-   1/2 ملعقة صغيرة قرفة
-   2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
-   4 ملاعق كبيرة سكر خشن
-   للتزيين :
-   20 غ رقائق اللوز المحمصة
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر اللحم، البصل والثوم في الزيت لمدة دقيقتين.
- يضاف الماء حتى تتغطى كل المكونات، تضاف التوابل، الملح وباقة العروش القزبر.
- تغطى الطنجرة ويترك اللحم ينضج على نار هادئة حتى يصبح لينا ويتخثر المرق.
- تزال باقة القزبر وعود القرفة.
- يقطع البرتقال إلى أرباع رفيعة ومتقايسة وتقطع كل حبة سفرجل إلى 8 قطع تزال لها البذور وتسقى بعصير الليمون الحامض.
- يطهى السفرجل في ماء مملح لمدة 15 دقيقة ثم يصفى.
- في مقلاة كبيرة على نار هادئة، تغلى كمية 15 سل من ماء طهي السفرجل وماء الزهر.
- تخفض النار وتضاف قطع الفواكه (السفرجل والبرتقال)، ترش بالسكر الخشن والقرفة وتترك تتعسل مع إدارتها على كل الجهات برفق لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تزين بالفواكه المعسلة وتسقى بالمرق.
- يزين الطبق برقائق اللوز المحمصة ويقدم ساخنا.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات