يشوى الفلفل، يقشر وتزال له البذور ويقسم إلى نصفين. تقسم الطماطم الصغيرة وتزال لها البذور. تقسم حبات البصل الصغيرة إلى نصفين. يقطع الباذنجان إلى دوائر سمكها نصف سم. يمزج الملح مع السكر وترش به الخضر وتترك ترتاح حتى تفرز مائها الطبيعي لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
تصفى الخضر وتدهن بزيت. تصفف الخضر ماعدا الباذنجان والفطر فوق صفيحة وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 140 لمدة 30 حتى 40 دقيقة لتتعسل.
خلال هذه الأثناء تدهن حبات الفطر والباذنجان بالزيت. تشوى دوائر الباذنجان والفطر فوق مشواة حتى تنضج وتتحمر.
لتحضير صلصة البيستو : تغطس أوراق الريحان في ماء مغلى ومملح لمدة 10 ثواني، تصفى ثم تغطس في الماء المثلج. تنشف أوراق الريحان وتطحن في الخلاط الكهربائي مع ملعقتين كبيرتين ماء بارد، زيت المائدة وزيت الزيتون، مسحوق اللوز وجبن البارميزان.
0 تعليقات