شاورما باللحم
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   4 خبزات عربية
-   400 غ لحم الغنم مقطع شرائح طويلة
-   1 ملعقة كبيرة توابل الشاورما
-   ½ حبة بصل مفرومة
-   5 سل عصير الليمون الحامض
-   1 ملعقة كبيرة طحينة (عجين بذور السمسم)
-   3 ملاعق كبيرة ماء
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1 ورقة غار
-   3 حبات قرنفل
-   3 حبات هال (هيل)
-   3 ملاعق كبيرة زيت المائدة
-   للحشوة :
-   طماطم مقطعة دوائر رفيعة
-   خيار مقطع دوائر رفيعة
-   بصل مفروم
-   خيار مخلل مفروم
-   صلصة الطحينة منسمة*
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في مقلاة على نار متوسطة، تسخن حبات الهال (الهيل)، ورقة الغار وحبات القرنفل لمدة 2 دقائق.
- في إناء تمزج توابل الشاورما مع حبات الهال والقرنفل، ورقة الغار، الملح، الماء، عصير الليمون الحامض، الطحينة والبصل.
- ينقع اللحم في خليط التوابل لمدة 2 إلى ثلاث ساعات مع وضعه في الثلاجة.
- في مقلاة على نار مرتفعة، يطهى اللحم في الزيت الساخن لبضع دقائق.
- يحشى الخبز العربي باللحم، دوائر الطماطم، دوائر الخيار، البصل، الخيار  المخلل المفروم ويسقى بصلصة الطحينة.
-  يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل الشاورما.
- تقطع كل شاورما إلى نصفين.
-  تقدم الشاورما في كؤوس أو أطباق مصحوبة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة.
- * الطحينة :
 عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات