بريك بالتونة
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    10
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
بريك, التونة, مورقات, وصفات تونسية, بريوات, بريوة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, البطاطا, البطاطس, معمرين, محشوين
		 
			المقادير
		 -   10 أوراق بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
-   حمام زيت للقلي 
-   300 غ عجين البطاطس الساخن
-   100 غ تونة مصفاة
-   50 غ زيتون اخضر منزوع النوى ومقطع
-   50 غ بصل مفروم
-   4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   10 بيضات
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في مقلاة مانعة للالتصاف، يحمر البصل حتى يصبح شفافا ويضاف إليه البقدونس. يزال البصل من فوق النار ويوضع في إناء.
- يضاف عجين البطاطس، الزيتون، التونة، الملح والفلفل الأسود للبصل ويمزج الكل.
- تقسم الحشوة إلى 10 حصص.
- تجمع جوانب ورقة البسطيلة نحو الوسط للحصول على شكل مربع.
- توضع حصة من الحشوة في أحد أطراف مربع ورقة البسطيلة.
- تشكل حفرة في وسط حصة الحشوة وتكسر فيها بيضة.
- يطوى طرف مربع ورقة البسطيلة الآخر حول الحشوة مع الضغط على الحواف بأطراف الأصابع لإلصاقها.
- يقلى البريك في حمام زيت ساخن مع الحفاظ على جوانب البريك مغلقة بواسطة شوكتين.
- يصفى البريك ويوضع فوق الورق النشاف.
- تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير مع الإحتفاظ بالبريك المقلية ساخنة في الفرن.
- تقدم البريك جد ساخنة.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات