طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 45د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 1.5 كلغ لحم العجل من جهة الفخذ (أو أي قطعة من اختياركم)
    • 2 حبات بصل مقطعة شرائح طويلة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 20 غ زبدة
    • 5 سل زيت
    • 1 ملعقة صغيرة سمن
    • 1 باقة صغيرة بقدونس
    • 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 8 شعيرات زعفران
    • 2 ملاعق صغيرة ملح
    • 2 أعواد قرفة
    • 75 سل ماء
    • 200 غ لوز مقشر ومحمص
    • 10 بيضات سمان مسلوقة
  • الطريقة

    • في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة لمدة 10 دقائق.
    • تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة.
    • يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق.
    • تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة.
    • تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.
    • يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma