في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت لمدة 2 دقائق. تضاف قطع لحم الخروف، التوابل، باقة الأعشاب المنسمة ثم يضاف الماء. عند الغليان تخفض النار، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج. عندما ينضج اللحم يزال ويحتفظ به في مكان دافئ.
يصفى المرق ثم يعاد إلى الطنجرة حتى يتكثف.
تزال جدعية (ساق) التين المجفف ويطهى بالبخار لمدة 15 دقيقة.
تذاب الزبدة في مقلاة مع ملعقتين من المرق، يضاف إليها التين المجفف ثم يرش بالسكر والقرفة. يترك التين يتعسل على نار هادئة لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
يجفف التين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
يفتح التين بواسطة مقص ويحشى بنصف جوزة.
تسخن قطع اللحم، توضع فوق طبق التقديم وتسقى بالمرق.
0 تعليقات