يحمص الجوز في الفرن لمدة 3 دقائق ثم يفرك بقطعة قماش لتخليصه من قشرته ثم يطحن.
في مقلاة على نار هادئة يحمر البصل في الزبدة.
في وعاء، يخلط اللحم المفروم مع التوابل، عجين الجوز، البقدونس والبصل المحمر للحصول على خليط متجانس. تعد من العجين كويرات متوسطة الحجم ويحتفظ بها.
تزال نوى البرقوق ويفتح المشمش برأس السكين ثم يحشى كل من البرقوق والمشمش بكويرات اللحم المفروم.
في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل في الزبدة المذابة مع التحريك حتى يأخذ لونا ذهبيا. توضع الفواكه الجافة فوق البصل، تضاف التوابل ثم مرق اللحم. تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يتخثر المرق. تسقى الفواكه بالعسل، تحرك بلطف ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
تقدم الفواكه المحشوة باللحم المفروم مسقية بالمرق ومزينة بالجوز المحمص.
للإفادة : هذه الفواكه المحشوة يمكن تقديمها كطبق مرافق للمشاوي أو المقلي.
0 تعليقات