- 
				أنت هنا:  
			
- 
											الرئيسية
					
											
							  
- 
					
						طاجين لحم الغنم بالبرقوق					
					
				
 
 
    
		
		
		    
	
		    
		    
	طاجين لحم الغنم بالبرقوق
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		1س 30د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    1س 30د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    4
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   1 كلغ لحم الغنم من جهة الفخذ أو الكتف
-   1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة
-   1 فص ثوم مفروم
-   4 ملاعق كبيرة زيت
-   1 ملعقة صغيرة سمن
-   1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-   1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   1/4 ملعقة صغيرة راس الحانوت
-   8 شعيرات زعفران
-   2 أعواد قرفة
-   ملح
-   1 باقة صغيرة بقدونس وقزبر
-   35 سل ماء
-   للبرقوق :
-   500 غ برقوق
-   5 ملاعق كبيرة سكر خشن
-   20 غ زبدة
-   1 ملعقة صغيرة ملح
-   1 ملعقة صغيرة مسحوق القرفة
-   25 سل ماء
-   للتزيين :
-   100 غ لوز مقشر ومحمص
-   2 ملاعق كبيرة بذور السمسم
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر اللحم مع البصل والثوم لمدة دقيقتين ثم تضاف التوابل، باقة الأعشاب المنسمة، السمن والماء.
- تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويصبح لينا ويتخثر المرق.
- تزال نوى البرقوق ويوضع في طنجرة كبيرة، يضاف الماء، السكر، الزبدة، القرفة والملح.
- تغطى الطنجرة ويترك البرقوق يتعسل على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- يصفف اللحم في طبق التقديم ويزين بالبرقوق المعسل.
- يمزج مرق اللحم مع شراب البرقوق ويسقى به اللحم.
- يزين الطبق باللوز وبذور السمسم.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات