سفة الكسكس مدفونة بلحم الغنم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • للمرق :
    • 750 غ هبرة الغنم مقطعة
    • 1 كلغ بصل مفروم رفيع
    • 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • 1 ملعقة صغيرة سمن ( اختياري)
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 8 شعيرات زعفران
    • 2 أعواد قرفة
    • 10 سل ماء
    • ملح
    • للكسكس :
    • 500 غ كسكس رفيع
    • 1 ملعقة كبيرة زبدة
    • 350 غ لوز مقشر، محمر ومجروش
    • 80 غ سكر ناعم
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيت والملح.
    • تغطى الطنجرة ويترك البصل ينضج مع التحريك لمدة 15 دقيقة تقريبا.
    • تضاف قطع اللحم، التوابل، السمن، الماء والبقدونس.
    • تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يلين اللحم ويتخثر المرق.
    • يطهى الكسكس كما هو مبين في الوصفة.
    • في إناء كبير، يدهن الكسكس الساخن بالزبدة.
    • توضع نصف كمية الكسكس في طبق التقديم وتزين بالمرق ثم يغطى المرق بالكمية المتبقية من الكسكس.
    • يزين الطبق باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
    •  للإفادة :
      التوابل المستعملة في الوصفة يمكن تعويضها بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للمقلي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma