سفة الكسكس مدفونة بلحم الغنم
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		0د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    0د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    6
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
سفة, مدفونة, لحم, الغنم, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي, كسكس, سكسو, كسكسو, كسكسي, سيكسو, كسكاس, الكسكس المغربي, طريقة تحضير, طريقة عمل
		 
			المقادير
		 -   للمرق :
-   750 غ هبرة الغنم مقطعة
-   1 كلغ بصل مفروم رفيع
-   4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
-   4 ملاعق كبيرة زيت
-   1 ملعقة صغيرة سمن ( اختياري)
-   1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-   1 ملعقة صغيرة كركم
-   ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
-   8 شعيرات زعفران
-   2 أعواد قرفة
-   10 سل ماء
-   ملح
-   للكسكس :
-   500 غ كسكس رفيع
-   1 ملعقة كبيرة زبدة
-   350 غ لوز مقشر، محمر ومجروش
-   80 غ سكر ناعم
-   1 ملعقة كبيرة قرفة
 
 
- 
        		    
		      
		     
          
           الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يوضع البصل، الزيت والملح.
- تغطى الطنجرة ويترك البصل ينضج مع التحريك لمدة 15 دقيقة تقريبا.
- تضاف قطع اللحم، التوابل، السمن، الماء والبقدونس.
- تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يلين اللحم ويتخثر المرق.
- يطهى الكسكس كما هو مبين في الوصفة.
- في إناء كبير، يدهن الكسكس الساخن بالزبدة.
- توضع نصف كمية الكسكس في طبق التقديم وتزين بالمرق ثم يغطى المرق بالكمية المتبقية من الكسكس.
- يزين الطبق باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
-  للإفادة :
 التوابل المستعملة في الوصفة يمكن تعويضها بملعقة كبيرة من التوابل البيولوجية دار شميشة للمقلي.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات