يقطع لحم رأس العجل و لسان العجل إلى مربعات متوسطة.
توضع مربعات اللحم و اللسان في طنجرة الضغط مع التوابل وباقي المقادير.
تغطى الطنجرة و توضع فوق نار هادئة لمدة 3 ساعات على الأقل إلى أن ينضج اللحم و تتختر الصلصة.
تقدم الطنجية ساخنة.
للإفادة: الطنجية الزرهونية نسبة إلى مدينة مولاي ادريس زرهون التي تتواجد على بعد 30 كلم شمال مدينة مكناس.
هذه الطنجية أخذتها من عند لالة هنية واحدة من أمهر الطباخات المغربيات. وصفتها الشهيرة " الحريرة باللوز" أصبحت متداولة على الموائد المغربية منذ أن قدمتها في إحدى حلقات برنامج شهيوات بلادي.
0 تعليقات