الطنجية المكناسية
	
		- 
	  نوع: 
	  أطباق مغربية
	
- 
	  مدة الطهي: 
		2س 5د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    2س 20د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    8
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
		الوسوم: 
مكناس, طنجية, الطنجية المكناسية, طنجية مكناسية, في الكوكوت, في الكوكوط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
		 
			المقادير
		 -   1,5 كلغ لحم الغنم من جهة الفخد
-   2 حبات بصل مقطع شرائح
-   2 فصوص ثوم مفروم
-   300 غ بصل صغير أبيض
-   1 ملعقة صغيرة سمن
-   1 ملعقة صغيرة زنجبيل
-   1 ملعقة صغيرة كركم 
-   1 ملعقة صغيرة خليط الفلفل الأبيض والأسود
-   1 ملعقة صغيرة قرفة
-   1/2 ملعقة صغيرة قشرة جوزة الطيب (بسيبيسة) 
-    1/2 ملعقة صغيرة نويويرة
-   1/2 ملعقة صغيرة توابل راس الحانوت 
-   6 شعيرات زعفران
-   8 سل زيت المائدة
-   75 سل ماء
-   2 ملاعق كبيرة عسل زهر الليمون
-   1 ملعقة صغيرة ملح
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- معلومات حول الطنجية
- في طنجرة الضغط توضع قطع اللحم، البصل ، البصل الصغير، الثوم، السمن، التوابل، الملح وزيت المائدة.
- يضاف الماء إلى  الطنجرة.
- تغطى وتترك فوق الفحم لمدة ساعتين على الأقل حتى ينضج اللحم ويتختر المرق.
- يضاف العسل 5 دقائق قبل إزالة الطنجرة من فوق النار.
- تقدم الطنجية ساخنة.
- للإفادة:
 هذه الوصفة أخذتها من لالة هنية بن شقرون، صورت معها وصفات مكناسية قدمتها في برنامج شهيوات بلادي. واستمتعت عندها كثيرا بأطعم وألذ غريبة بالسمن.
- يمكن تعويض توابل هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة : راس الحانوت.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات