في طنجرة فوق نار هادئة، يحمر البصل، مركز الطماطم والفلفل الأحمر في الزيت لمدة 5 دقائق مع التحريك.
يضاف إليهم الخضر، الجمبري، السمك، الباقة المنسمة، الثوم ثم الماء. عند الغليان تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تنضج الخضر والسمك لمدة 45 إلى 60 دقيقة.
ترفع الطنجرة من فوق النار وتترك لتبرد. تزال الباقة المنسمة ويصفى مرق الخضر والسمك. تطحن الخضر والسمك جيدا في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط خفيف وناعم
يصفى الخليط في مصفاة رفيعة ثم يعاد إلى الطنجرة، يضاف إليه مرق الطهي حتى نحصل على شربة كثيفة وناعمة.
يخفق البيض مع القزبر، البقدونس، مسحوق الثوم، الحليب والملح. تغطس شرائح خبز اللّباب في خليط البيض ثم تحمر في مقلاة بها زيت ساخن. توضع شرائح الخبز المحمصة فوق الورق النشاف.
تسخن شربة السمك، يضاف إليها الملح والفلفل الأحمر الحار بحسب الذوق ثم تقدم مزينة بالثوم القصبي ومرفوقة بشرائح الخبز المحمص.
0 تعليقات