Cake au café et à la cannelle

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre glace
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 2 œufs
    • 10 cl de crème fraîche
    • 200 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique de 7 g chacun
    • Pour la garniture :
    • 75 g d'amandes entières concassées
    • 75 g de noix concassées
    • 1 c. à soupe de café instantané
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 50 g de sucre semoule
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace et le sel pour avoir une crème homogène.
    • Rajouter les œufs puis la crème en travaillant tous les ingrédients.
    • Incorporer la farine tamisée avec la levure et mélanger à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
    • Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture.
    • Dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte et déposer dessus les 3/4 de la garniture.
    • Recouvrir avec la pâte restante et saupoudrer avec le 1/3 restant de garniture.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 170°C pendant 45 mn environ.
    • Retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma