Cake à la crème de noix de coco

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 5

    Ingrédients

    • 100 g de beurre à température ambiante
    • 125 g de sucre glace
    • 4 œufs
    • 125 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • 1/4 de c. à café de sel
    • Pour la crème de noix de coco :
    • 70 g de sucre glace
    • 100 g de beurre
    • 50 g de noix de coco
    • 50 g d'amandes effilées
    • 5 cl de lait
    • 30 g de farine
  • Préparation

    • Dans un bol, travailler le beurre avec le sucre glace pour avoir une crème lisse.
    • Rajouter les œufs et bien mélanger.
    • Incorporer la farine tamisée, le sel et la levure. Travailler le mélange avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 170°C pendant 30 mn. Pendant ce temps, mélanger le sucre glace avec le beurre et la noix de coco.
    • Rajouter la moitié des amandes effilées, le lait et la farine. Travailler énergiquement tous les ingrédients et les réserver.
    • Une fois cuit, sortir le cake du four et le recouvrir délicatement et uniformément avec la crème de noix de coco.
    • Saupoudrer le cake d'amandes effilées restantes et le remettre au four pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce que sa surface devienne dorée.
    • Retirer le cake du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19

2 Commentaires

  • Avatar

    Kadi

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    Merci pour cette recette je l ai garde dans ma liste des gateaux favoris

    Répondre

  • Avatar

    Fadwa allachen

    dimanche 11 janvier 2015 | #

    Salut choumicha toutes les recettes que vous faite sont magnifiques

    Répondre

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