Cake à la crème pâtissière

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0
    Catégories :  Cuisine du monde, Desserts, Cakes

    Ingrédients

    • Pour la pâte :
    • 4 œufs
    • 6 cl lait
    • 14 cl huile de tournesol
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 120 g de sucre semoule
    • 14 g de levure chimique
    • 150 g de farine
    • 2 sachets de préparation pour flan au chocolat
    • Pour arroser le cake :
    • 15 cl de café sucré selon le goût
    • Pour le décor :
    • 350 g de crème pâtissière à la vanille (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 100 g d'amandes effilées grillées
    • Sucre en poudre
    • Cerises
  • Préparation

    • Dans un robot, mixer les œufs, le lait, l'huile, le sucre semoule, la poudre pour le flan et le sel.
    • Mélanger la farine avec la levure et l'incorporer à la première préparation. Mixer à nouveau pour obtenir une pâte liquide homogène.
    • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 mn. Laisser refroidir le cake avant de le démouler.
    • Imbiber le cake de café et l'enduire de crème pâtissière.
    • Décorer le cake d'amandes effilées et le saupoudrer de sucre en poudre.
    • Placer les cerises au centre avant de servir.

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