R’ghaifs aux oignons et aux œufs

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de pâte à r’ghaifs
    • Pour la farce :
    • 6 oignons émincés
    • 4 c. à soupe d'huile de table
    • 1 bouquet de persil ciselé
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • 1 c. à café de gingembre
    • 1 c. à café de poivre
    • 1 c. à café de curcuma
    • 1 c. à café de sel
    • 4 œufs
    • Pour le feuilletage :
    • 10 cl d'huile
    • 100 g de beurre fondu
    • Pour le décor :
    • 1 œuf battu avec 2 gouttes de vinaigre
    • Sucre en poudre
    • Cannelle
  • Préparation

    • Préparation de la farce :

      Dans une poêle, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les épices et le persil. Incorporer les œufs un à un en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne ferme. Retirer le mélange du feu et le laisser refroidir.

    • Préparation des r’ghaïfs :

      Mélanger l’huile et le beurre du feuilletage. Diviser la pâte à r’ghaifs en 4 boules de taille identique. Les badigeonner du mélange huile/beurre.

    • Sur le plan de travail, étaler avec le rouleau à pâtisserie chaque boule de pâte en une abaisse fine de 2 mm d’épaisseur. Découper chaque abaisse en carrés de 15 cm de côté. Badigeonner chaque carré de pâte avec le mélange huile/beurre et déposer au milieu de cette r’ghifa (crêpe), 1 c. à soupe de farce. Rabattre les côtés de la crêpe pour enfermer la farce. Aplatir légèrement la crêpe et la déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

    • Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Badigeonner les r’ghaifs d’œuf battu et les faire cuire au four, à température moyenne, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

    • Bon à savoir : vous pouvez servir les r’ghaifs saupoudrées de sucre glace et de cannelle.

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