Chorba de vermicelle au poulet et aux oignons

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 0m
  • Temps total: 0m
  • Nombre de personnes 1
  • Ingrédients

    • 2 cuisses de poulet sans la peau
    • 1 oignon émincé
    • 40 g de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 250 g de petits oignons
    • 1 petit bouquet de persil et de coriandre
    • 1 c. à café de smen (facultatif)
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 6 pistils de safran
    • 1,5 l d'eau
    • 100 g de vermicelle moyen
    • Sel
    • Pour servir :
    • Feuilles de coriandre
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet dans l'huile et le beurre pendant 2 mn. 
    • Mouiller avec l'eau et rajouter le bouquet d'herbes, les épices et les petits oignons. 
    • Cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la chair de poulet commence à se détacher de l'os. 
    • Retirer les cuisses de poulet de la marmite puis rajouter le vermicelle en pluie et en remuant pendant 8 à 10 mn. 
    • Désosser et émietter les cuisses de poulet. Remettre le poulet émietté dans la marmite, ajouter le smen puis retirer du feu. 
    • Servir la Chorba aussitôt décorée de brins de coraindre.  

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