Boulettes d’agneau aux oignons et à la compote de pruneaux

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 2h 10m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour les boulettes :
    • 500 g de viande d'agneau hachée
    • 1 œuf
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à café de gingembre
    • 4 pincées de noix de muscade
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • 2 pincées de clous de girofle
    • 2 c. à soupe d'huile d’arachide
    • Pour la sauce :
    • 300 g de petits oignons
    • 10 g de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d’arachide
    • 1 bâtonnet de cannelle
    • 1/4 c. à café de safran
    • 50 cl de bouillon de poulet
    • Pour servir :
    • 2 œufs durs
    • 200 g de compote de pruneaux * (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • Préparation

    • Travailler la viande hachée avec le reste des ingrédients sauf l'huile, la filmer et la laisser reposer pendant 1 heure.
    • En confectionner des boulettes, les faire dorer de tous les côtés dans les 2 c. à soupe d’huile, les égoutter et les réserver.
    • Dans la même marmite, faire fondre le beurre avec l’huile. Ajouter les oignons et les laisser dorer pendant 10 mn sur feu doux.
    • Mouiller avec le bouillon de poulet, ajouter les épices et cuire à couvert jusqu’à réduction de la sauce.
    • 10 mn avant de retirer la marmite du feu, disposer les boulettes de viande sur les oignons et laisser mijoter.
    • Confectionner des quenelles avec la compote de pruneaux et les saupoudrer de graines de sésame grillées.
    • Servir les boulettes et les oignons nappés de sauce et garnies de rondelles d’œufs durs et de quenelles de compote de pruneaux.

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