Quiches aux champignons et au poulet

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 10
  • 5

    Ingrédients

    • 470 g de pâte feuilletée * (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 10 champignons blancs émincés
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Sel
    • Poivre
    • 100 g de blanc de poulet coupé en petites lanières
    • Pour l'appareil à quiches :
    • 25 cl de crème fraîche
    • 3 oeufs
    • 80 g de fromage râpé
    • Sel
    • Poivre
  • Préparation

    • Astuces et conseils pour bien réussir les recettes à base de pâte feuilletée.
    • Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les champignons émincés et les lanières de poulet dans l'huile, le sel et le poivre pendant 5 mn en remuant. Retirer les champignons et le poulet du feu et les laisser refroidir.
    • Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec les oeufs, le fromage râpé, le sel et le poivre pour avoir un appareil à quiches homogène.
    • Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler finement la pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'un pic-vite ou d'une fourchette. Tapisser des moules à quiches de pâte feuilletée.

    • Garnir les fonds de quiches de champignons et de poulet. Verser un peu d'appareil à quiche sur la garniture pour la recouvrir.
    • Réserver au frais pendant 15 mn.
    • Cuire les quiches au four préchauffé à 190° pendant 30 mn (commencer la cuisson des quiches en les plaçant au premier niveau du four pendant les dix premières minutes).
    • Servir les quiches aux champignons et au poulet tièdes.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14

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