Feqqas aux abricots secs et aux noix

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 25m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 240 g de farine
    • 1/4 de c. à café de sel
    • 1/2 sachet de levure chimique (3,5 g)
    • 75 g de noix
    • 75 g d'abricots secs coupés en longueur
    • 35 g de beurre
    • 110 g de sucre glace
    • 1 oeuf et demi (ou 2 petits oeufs)
  • Préparation

    • Dans un grand plat, travailler le beurre avec le sucre glace pour avoir une crème.
    • Ajouter les œufs (pour prendre la moitié d'un œuf, le fouetter dans un bol afin de mélanger le jaune et le blanc) et travailler le tout pour avoir un mélange homogène liquide.
    • Rajouter la farine, le sel et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Rajouter les noix et les abricots, travailler le tout pour les fixer.
    • Confectionner des boudins de pâte de 2 à 3 cm de diamètre, les placer au congélateur pendant 30 mn environ pour les faire durcir. Détailler les boudins de pâte en biscuits de 5 mm d'épaisseur.
    • Disposer les biscuits en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Cuire les biscuits au four préchauffé à 170°c pendant 25 mn.
    • Sortir les feqqas du four et les laisser refroidir complètement avant de les retirer de la plaque.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9

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