Basboussa à la noix de coco

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 55m
  • Nombre de personnes 12
  • 5

    Ingrédients

    • 150 g de semoule moyenne
    • 150 g de semoule fine
    • 100 g de noix de coco
    • 6 cl d'huile
    • 1/2 c. à café de sel
    • 5 g de levure chimique
    • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
    • 4 c. à soupe de crème fraîche
    • 350 g de yaourt nature
    • 40 g de sucre semoule
    • Pour le sirop :
    • 300 g de sucre semoule
    • 25 cl d'eau
    • 1 citron coupé en quatre
    • Pour le décor :
    • 50 g d'amandes effilées grillées
  • Préparation

    • Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients secs.
    • Rajouter l'huile et travailler le mélanger avec les doigts pour enduire chaque grain de semoule de matière grasse.
    • Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant pour obtenir une pâte homogène épaisse.
    • Disposer la pâte obtenue dans un moule à tarte de 24cm beurré. Egaliser la surface avec le dos d'une cuillère. faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10mn.
    • Sortir le gâteau du four, dessiner délicatement des losanges en sa surface avec la pointe d'un couteau.
    • Remettre le gâteau au four pendant 20mn environ jusqu'à ce qu'il dore.
    • Une fois cuit, sortir le gâteau du four et l'arroser encore chaud de sirop froid et le laisser absorber et refroidir.
    • Découper le gâteau en morceaux et le garnir d'amandes effilées grillées.
    • Pour le sirop : dans une casserole sur feu doux, déposer le sucre avec l'eau et les quartiers de citron et laisser cuire jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser refroidir le sirop.
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1 Commentaires

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    Tarter

    vendredi 13 mars 2015 | #

    bonne recette, merci bcp à faire inshallah

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