Brioches à la noix de coco et au citron

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 1
  • 0

    Ingrédients

    • 500 g de farine
    • 80 g de sucre semoule
    • 40 g de noix de coco finement moulue
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 œuf
    • 6 cl d’huile
    • 2 c. à soupe d’eau de fleurs d’oranger
    • 10 g de levure boulangère
    • 20 cl de lait tiède
    • Zeste d’un citron râpé
    • Pour le décor :
    • 1 jaune d’œuf mélangé avec deux gouttes de vinaigre
    • Graines de sésame
  • Préparation

    • Dans un récipient, déposer tous les ingrédients et les mélanger pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrir la pâte pendant 10 mn, la couvrir de film alimentaire et la laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    • Taper la pâte pour en chasser l'air. Enduire la pâte et les mains d'huile et confectionner des boules de pâte de la taille d'un œuf.
    • Disposer les boules de pâte en les espaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
    • Badigeonner les boules de pâte de jaune d'œufs additionné de vinaigre et les garnir de graines de sésame.
    • Laisser lever les boules de pâte dans un endroit tiède.
    • Cuire les petites brioches au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn.
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