Pageot aux olives vertes M'slalla

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 45m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 1 pageot de 1 kg
    • 2 oignons
    • 3 tomates
    • 4 c. à soupe de chermoula de poisson*
    • 2 feuilles de laurier
    • Ecorce d'un demi citron confit coupée en lanières
    • 5 cl d'huile d'olive
    • 60 g d'olive verte M'slalla
  • Préparation

    • Faire mariner les oignons et les tomates dans deux cuillères à soupe de chermoula. Badigeonner le poisson de l’intérieur et de l’extérieur avec la deuxième quantité de la chermoula. Laisser mariner une demi-heure.
    • Dans un plat à four (ou un tajine), disposer les oignons, les 3/4 des rondelles de tomate, les feuilles de laurier et le poisson.
    • Mettre les tomates restantes par-dessus, arroser d’huile d’olive, garnir avec les olives M'slalla et le citron confit. S’il reste encore de la chermoula, en napper le poisson. Faire cuire au four à 180° C pendant 45 mn (ou sur feu de charbon).

    • * Pour préparer la Chermoula, mélanger 1c. à soupe rase de cumin avec 1c. à soupe rase de paprika, 2 gousses d'ail émincées, 2c. à soupe de coriandre et de persil émincés, 2c. à soupe de vinaigre et 2c. à soupe d'huile d'olive. Vous pouvez remplacer les épices utilisées pour l'élaboration de cette recette par 1c. à soupe rase d'épices Bio Dar CHOUMICHA pour Chermoula.

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