Harcha aux olives noires, thym et fromage

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 10m
  • Temps total: 30m
  • Nombre de personnes 8
  • 0

    Ingrédients

    • 250 g de semoule fine de blé dur
    • 8 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
    • 7 g de levure chimique
    • 1 pincée de levure boulangère
    • 1 c. à café de sel
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 30 cl de lait
    • Pour la garniture :
    • 80 g d'olives noires dénoyautées et émincées
    • 50 g de fromage Edam râpé
    • 1 c. à café de thym
    • Pour la cuisson :
    • 2 c. à soupe de semoule fine de blé dur
  • Préparation

    • Mes conseils et astuces pour réussir les Harchas aux olives noires, thym et fromage par ici :
    • Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
    • Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte.
    • La pâte obtenue est liquide, la couvrir et la laisser lever pendant 1 h. Lui incorporer les olives noires, le fromage râpé et le thym en mélangeant.
    • Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule puis prélever une petite louche de pâte de semoule, la verser dans la poêle et l'étaler légèrement.
    • Laisser cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule.
    • Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
    • Servir les Harchas chaudes ou tièdes.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5

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