Filets de sole croustillants sur lit de carottes, marqa d’olives rouges

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h
  • Nombre de personnes 4
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    Ingrédients

    • 600 g de filets de sole
    • 80 g de farine
    • 2 oeufs battus
    • 70 g de mie de pain moulue et tamisée
    • Sel et poivre
    • Huile pour la friture
    • 4 carottes moyennes
    • Pour la marqa d'olives :
    • 200 g d'olives rouges dénoyautées
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de coriandre et persil émincés
    • 1 c. à café de cumin
    • 1 c. à café de piment rouge doux
    • 1/4 écorce de citron confit
    • 15 cl d'eau
  • Préparation

    • Saler et poivrer les filets de sole, les plier en trois pour obtenir des pièces de 2 cm d’épaisseur sur 8 cm de long.
    • Paner les filets de sole dans la farine, l’œuf et la mie de pain.
    • Gratter les carottes, les détailler en fines rondelles, les saler et les cuire à la vapeur pendant 8mn.
    • Dans une casserole, déposer les olives et le reste des ingrédients. Couvrir et laisser mijoter pendant 10mn.

    • Frire les filets de sole dans un peu d’huile chaude et les égoutter.
    • Dresser les rondelles de carottes en écailles, disposer dessus les filets de sol et les accompagner de marqa d’olives rouges.

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