Pavés de saumon à la marocaine et son trio de salades

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 40m
  • Temps total: 1h 10m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • Pour le saumon :
    • 4 pavés de saumon de 160 g chacun
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 1 c. à soupe de harissa douce ou piquante selon le goût
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 4 pincées de cumin
    • 2 c. à soupe d'huile d'ail*
    • Pour la salade de petites pommes de terre :
    • 200 g de petites pommes de terre
    • 1 petit oignon blanc émincé
    • 1 c. à café de poivre vert
    • 1/2 c. à café de sel
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe d'huile
    • Feuilles de persil émincées
    • Sel
    • Salade de poivron :
    • 1/2 poivron rouge grillé pelé et épépiné
    • 1/2 poivron jaune grillé pelé et épépiné
    • 1/2 poivron vert grillé pelé et épépiné
    • 1 oignon blanc émincé
    • 4 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 1 c. à soupe de sucre semoule
    • 3 brins de thym
    • 1 feuille de laurier
    • Sel
    • Salade d'aubergine au yaourt :
    • La pulpe de 3 aubergines grillées
    • 2 pincées de poudre d'ail
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 pot de yaourt nature
    • 1 c. à soupe de persil émincé
  • Préparation

    • Les pavés de saumon : dans un plat creux, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Y faire mariner les pavés de saumon le temps de préparer les salades.
    • La salade de petites pommes de terre : cuire les petites pommes de terre dans de l'eau bouillante, les peler et les couper en deux. Dans un bol, déposer la pomme de terre et lui ajouter le poivre vert écrasé, l'oignon émincé, le sel, le vinaigre, l'huile et les feuilles de persil émincées. Mélanger délicatement et réserver au frais.
    • La salade de poivrons : dans une casserole sur feu doux, faire revenir les oignons émincés dans l'huile pendant 5mn. Ajouter le sel, le vinaigre, les poivrons coupés en lanières, le thym, le laurier et le sucre. Couvrir et laisser compoter à couvert et sur feu doux pendant 15 à 20mn en remuant de temps en temps.
    • Les aubergines au yaourt : hacher finement la chaire d'aubergines grillées, la faire revenir dans une poêle avec l'huile, la poudre d'ail et le sel pendant 5mn. La retirer du feu et la mélanger avec le persil émincé et le yaourt. Réserver au frais.
    • Dans une poêle anti-adésive chaude, déposer les pavés de saumon coté peau contre la poêle et les laisser cuire 1 à 2mn. Retourner les pavés de saumon et continuer la cuisson pendant 2mn.
    • Servir les pavés de saumon accompagnés des trois salades.
    • *Emincer 3 gousses d'ail, les placer dans un bol contenant 15cl d'huile. Laisser macérer l'ail pendant 6h, filtrer et réserver l'huile parfumée à l'ail dans un bocal.

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