Cigares de saumon aux légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 53m
  • Nombre de personnes 6
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    Ingrédients

    • 50 g de chou coupé en julienne
    • 3 c. à soupe de vinaigre
    • 2 c. à soupe de sucre semoule
    • 50 g de carotte coupée en julienne
    • 50 g de fenouil émincé
    • 1 darne de saumon de 150 g
    • 2 brins d’estragon émincés
    • 1 c. à café de sel
    • Pour le pliage :
    • 12 petites feuilles de pastilla coupées en deux (Cliquez sur lien dans la préparation)
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Pour servir :
    • Feuilles de salade
  • Préparation

    • Dissoudre le sucre dans le vinaigre et y faire mariner pendant 20 mn la julienne de chou.
    • Cuire pendant 5 mn à la vapeur le reste des légumes.
    • Plonger la darne de saumon 5 mn dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter, lui retirer la peau et les arêtes puis l’émietter.
    • Egoutter la julienne de chou et la mélanger avec les légumes, les miettes de saumon, l’estragon et le sel.
    • Déposer un peu de farce sur le bord d’une demi feuille de pastilla, la rouler pour obtenir un cigare. Coller le bout avec un peu de blanc d’œuf.

    • Recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.

    • Frire les cirage dans un bain d’huile chaude. Une fois dorés, les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.
    • Dresser les cigares sur un lit de salade et les servir chauds.
    • Bon à savoir :

      Pour rehausser le goût de ces cigares, rajouter 50 g de miettes de saumon fumée hachées à la farce.

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