Berkoukech aux légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 1h 30m
  • Temps total: 1h 30m
  • Nombre de personnes 4
  • Catégories :  Saveurs du maroc, Viandes, Pâtes

    Ingrédients

    • 250 g de petits plombs
    • 1 oignon émincé
    • 1 tomate râpée
    • 250 g de viande coupée en morceaux
    • 1 c. à thé de piment rouge doux
    • 1 c. à thé de gingembre
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 50 g de lentilles trempées dans l'eau pendant 1 heure
    • 80 g de haricots trempés dans l'eau pendant toute une nuit
    • 80 g de pois chiches trempés et débarrassés de leur peau
    • 1 bouquet de persil et de coriandre
    • 80 g de petits pois
    • 80 g de haricots verts coupés en morceaux
    • 1/2 poivron vert coupé en morceaux
    • 80 g de navet coupé en morceaux
    • 80 g de carotte coupée en morceaux
    • 80 g de courgette coupée en morceaux
    • 1 c. à thé de "Smen" beurre rance (facultatif)
    • 4 c. à soupe d'huile
    • Sel
    • 2 l d'eau
  • Préparation

    • Dans une marmite sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande avec l'oignon, la tomate et les épices dans l'huile pendant 3 à 5 mn. 
    • Mouiller avec l'eau et rajouter les haricots, les pois chiches et le bouquet d'herbes. 
    • Couvrir et laisser mijoter jusqu'à la mi-cuisson des féculents. 
    • Ajouter les lentilles et continuer la cuisson 10 à 15 mn. 
    • Incorporer les légumes, le sel, le beurre rance et les petits plomb (compter environ 1 à 1,25 l de bouillon). 
    • Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les pâtes absorbent le bouillon et deviennent tendres. 
    • Servir le plat aussitôt.
    • Bon à savoir : si vous n'avez pas assez de bouillon pour la cuisson des petits plomb, rajoutez de l'eau chaude.

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