Chorba aux légumes

  • Type: Saveurs du maroc
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 50m
  • Nombre de personnes 4
  • 0

    Ingrédients

    • 2 carottes
    • 2 courgettes
    • 1 navet blanc
    • 1 navet jaune
    • 200 g de blanc de poulet
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 50 g d'oignon émincé
    • 1,5 litre d'eau
    • 1 c. à café de concentré de tomate
    • 2 tiges de céleri
    • 1 petit bouquet de persil et coriandre
    • Sel
    • Poivre
    • Pour servir :
    • Feuilles de persil émincées
  • Préparation

    • Laver, peler et couper les légumes en petits dés.
    • Couper le blanc de poulet en morceaux.
    • Dans une marmite, faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Assaisonner. Ajouter l’eau, le concentré de tomate, les bouquets de céleri, de persil et de coriandre.
    • A ébullition, incorporer les légumes, les morceaux de poulet et laisser cuire sur feu doux.
    • Retirer les bouquets d’herbes avant de servir la soupe bien chaude garnie de persil émincé.
    • Bon à savoir : on peut remplacer le poulet par de la viande d’agneau et ajouter 20 g de vermicelles fins 5 mn avant de retirer la marmite du feu.

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