Cake salé au saumon fumé et à l’aneth

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 1h 15m
  • Nombre de personnes 8
  • 1.5

    Ingrédients

    • 200 g de miettes de saumon fumé
    • 100 g d’emmental râpé
    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 10 cl de lait
    • 1 sachet de levure chimique de 7 g
    • 1 c. à soupe d’aneth émincé
    • 2 pincées de poivre noir
    • Pour servir :
    • Feuilles de salade et de roquette
  • Préparation

    • Dans un bol, fouetter légèrement les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
    • Ajouter la farine tamisée avec le poivre et la levure chimique en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Lui incorporer l’emmental, l’aneth et la moitié des miettes de saumon fumé.
    • Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.
    • Garnir la surface de la pâte avec le restant de miettes de saumon.
    • Cuire le cake au four préchauffé à 180°C pendant 30 mn. Laisser reposer le cake 30 mn avant de le démouler et de le trancher.
    • Servir le cake le jour même tiède ou froid accompagné de feuilles de salade et de roquette.
    • Bon à savoir :

      Ce cake est excellent en entrée, accompagné d’une salade de légumes frais assaisonnée.

      Pour un buffet froid, utiliser des moules individuels pour la cuisson du cake, dans ce cas, penser à réduire le temps de cuisson.

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