Gratin de pomme de terre aux anchois et poivron rouge

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 15m
  • Temps total: 35m
  • Nombre de personnes 2
  • Ingrédients

    • 150 g de poireau émincé
    • 20 g de beurre
    • 1/2 c. à café de sel
    • 1/2 c. à café de sucre semoule
    • 1/4 de c. à café de poivre
    • 400 g de pomme de terre cuite
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de persil et de coriandre émincés
    • 60 g de fromage râpé
    • 80 g d'anchois marinés émincés
    • 60 g de poivron rouge mariné émincé
    • Pour gratiner :
    • 80 g de fromage râpé
    • 10 cl de crème fraîche
  • Préparation

    • Dans une poêle sur feu doux, faire revenir le poireau émincé pendant 30 secondes dans le beurre, le sucre semoule, le sel et le poivre.
    • Râper la pomme de terre dans une râpe fine et la mélanger au poireau et au reste des ingrédients.
    • Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage râpé.
    • Dans un moule beurré, déposer la préparation de pomme de terre et la recouvrir de fromage et crème fraîche.
    • Faire gratiner au four préchauffé à 190°C pendant 12 à 15 mn.
    • Servir le gratin chaud.

en images

Étape : 1
Étape : 2
Étape : 3
Étape : 4
Étape : 5
Étape : 6
Étape : 7
Étape : 8
Étape : 9
Étape : 10
Étape : 11
Étape : 12
Étape : 13
Étape : 14
Étape : 15
Étape : 16
Étape : 17
Étape : 18
Étape : 19
Étape : 20
Étape : 21
Étape : 22
Étape : 23
Étape : 24
Étape : 25

0 Commentaires

Laisser un commentaire

YOU ARE COMMENTING AS GUEST
(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin

 
Télécharger notre application !
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma