Asperges gratinées

  • Type: Cuisine du monde
  • Temps de cuisson: 30m
  • Temps total: 45m
  • Nombre de personnes 4
  • Ingrédients

    • 8 asperges
    • Pour la sauce :
    • 20 g de beurre
    • 15 g de farine
    • 15 cl de lait
    • 15 cl de crème fraîche
    • 80 g de gruyère râpé
    • Sel et poivre
  • Préparation

    • Nettoyer les asperges et les cuire dans de l’eau salée bouillante pendant 8 à 10 mn selon le calibre.
    • Égoutter les asperge les passer dans de l’eau froide et les éponger. 
    • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer.
    • Verser le lait par petites quantités sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation, retirer du feu et ajouter le fromage râpé et la crème fraîche. Saler et poivrer.
    • Dans un plats à gratin, disposer les asperges en une seule couche et les napper de sauce béchamel au fromage.
    • Faire gratiner les asperges au four préchauffé à 190°C pendant 10 à 15 mn.
    • Servir le gratin chaud.

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